FILET DE TRUITE A LA VENDEENNE

POUR 4 PERSONNES

  • -12 TRANCHES DE BACON COUPÉES EN PETIT LARDONS
  • -1 LB DE POMME DE TERRE COUPÉES EN PETIT CUBES
  • -4 FILETS DE TRUITES
  • -4 C À SOUPE DE BEURRE
  • -4 C À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
  • -2 ÉCHALOTTES FRANCAISES CISELÈES FINEMENT
  • -8 OZ DE CHAMPIGNONS BLANCS COUPÉS EN LAMELLES
  • -½ T DE VIN BLANC
  • -½ T DE CRÉME 35 %
  • -SEL
  • -POIVRE

DANS UNE GRANDE POELE FAIRE CUIRE LE BACON ET Y AJOUTER LES CUBES DE POMMES DE TERRE ET LES FAIRE RISSOLER, SALER ET POIVRER AU GOUT. RÉSERVER

DANS UNE AUTRE POELE FAIRE CHAUFFER LA MOITIE DU BEURRE ET LA MOITIE DE L’HUILE ET CUIRE LES FILETS DE TRUITES EN LES TOURNANTS A MI-CUISSON. UNE FOIS LES FILETS CUITS LES RESERVER SUR UNE ASSIETTE ALLANT AU FOUR ET RESERVER AU CHAUD.

DANS LA MEME POELE FAIRE SUER LES ECHALOTTES AVEC LE RESTE DE BEURRE ET D’HUILE, AJOUTER LES CHAMPIGNONS ET DÉGLACER AVEC LE VIN BLANC. RÉDUIRE DE MOITIE. AJOUTER LA CRÉME, LES POMMES DE TERRE ET LE BACON RISSOLÉS ET LAISSER CUIRE QUELQUES MINUTES. RECTIFIER L’ASSAISONNEMENT. DEPOSER LA GARNITURE DANS UNE ASSIETTE ET DEPOSER LES FILETS DE TRUITE PAR-DESSUS.