CROQUETTE DE SAUMON FUMÉ

 

POUR 4 PERSONNES

  • -2 ŒUFS
  • -1 C À THÉ JUS DE CITRON
  • -¼ T DE MAYONNAISE
  • -1 C À SOUPE DE SAUCE SALSA
  • -400 GR DE SAUMON FUMÉ
  • -600 GR DE CHAIR DE GOBERGE
  • -1 OIGNON VERT
  • -POIVRE
  • -2 C À SOUPE DE CAPRE
  • -SEL
  • -½ OIGNON ROUGE
  • -CHAPELURE PANKO (JAPONNAISE) POUR LA CONSISTANCE

POUR LA PANURE

  • -FARINE
  • -4 ŒUFS
  • -1 T LAIT
  • -CHAPELURE PANKO (JAPONNAISE)

 

HACHÉ AU COUTEAU LE SAUMON FUMÉ ET LA CHAIR DE GOBERGE. DANS UN PLAT MÉLANGÉ LE SAUMON ET LA CHAIR DE GOBERGE. AJOUTER LES ŒUFS, LE JUS DE CITRON ET LA SALSA ET BIEN MÉLANGER. AJOUTER LA MAYONNAISE. HACHER DANS UN ROBOT CULINAIRE LES CAPRES, L’OIGNON ROUGE ET L’OIGNON VERT ET LES AJOUTER AU MÉLANGE. BIEN INCORPORER TOUS LES INGRÉDIENTS ET SALER ET POIVRER AU GOUT ET AJOUTER LA CHAPELURE PANKO POUR OBTENIR UNE CONSISTANCE ASSEZ FERME.

DANS UN PLAT BATTRE LES ŒUFS ET LE LAIT POUR LA PANURE À L’AIDE D’UN FOUET.

FORMER DE PETITES BOULES DE LA GROSSEUR D’UNE BALLE DE GOLF ET LES ROULER ENTRE VOS MAINS AFIN D’OBTENIR UN PETIT RONDIN. LES ROULER DANS LA FARINE, ENSUITE DANS LE MÉLANGE ŒUF ET LAIT ET DANS LA CHAPELURE PANKO POUR QUE LES CROQUETTES SOIENT BIEN RECOUVERTE.

PASSER À LA FRITURE AFIN DE BIEN FAIRE DORER ET SERVIR ACCOMPAGNER DE JUS DE CITRON ET D’UNE SALADE