CHAUDRÉE DE MAIS AU JAMBON

 

POUR 6 PERSONNES

  • -1 OIGNON HACHÉ
  • -1 BRANCHE DE CÉLERI CISELÉ FINEMENT
  • -2 C À SOUPE DE BEURRE
  • -3 T DE LAIT
  • -2 T DE BOUILLON DE VOLAILLE
  • -2 POMMES DE TERRE PELÉES ET COUPÉES EN DÉS
  • -½ C À THÉ DE PAPRIKA
  • -1 BOITE DE 19 OZ DE MAIS EN CRÈME
  • -1 BOITE DE 19 OZ DE MAIS EN GRAINS
  • -½ LB DE CUBES DE JAMBON FUMÉS
  • -SEL
  • -POIVRE

DANS UNE GRANDE CASSEROLE FAIRE REVENIR L’OIGNON ET LE CÉLERI DANS LE BEURRE À FEU MOYEN. AJOUTER LE RESTE DES INGRÉDIENTS SAUF LE MAIS EN GRAIN ET EN CRÈME AINSI QUE LE JAMBON. PORTER À ÉBULITION ET BAISSER LE FEU À DOUX. COUVRIR ET LAISSER MIJOTER 15 MN.

LORSQUE LES POMMES DE TERRE SONT AL DENTE AUGMENTER LE FEU À MOYEN PUIS AJOUTER LES 2 MAIS ET LE JAMBON. SALER ET POIVRER AU GOUT.

SERVIR AVEC UNE BAGUETTE DE PAIN ET DE CRÈME SURE.