BROCHETTES DE BŒUF AU SÉSAME

POUR 4 PERSONNES

  • -720 GR DE SURLONGE DE BŒUF COUPÉ EN CUBES DE 1 PO
  • -4 TRANCHES DE BACON COUPÉS EN MORCEAUX DE 2.5 CM
  • -2 OIGNONS COUPÉS EN QUARTIERS
  • -2 C À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
  • -1 OZ DE SÉSAME GRILLÉ
  • -3 C À SOUPE D’HUILE DE SESAME
  • -3 C À SOUPE DE SAUCE SOYA
  • -LE JUS ET LE ZESTE D’UN CITRON
  • -2 C À SOUPE DE CASSONADE
  • -2 GOUSSES D’AILS HACHÉES FINEMENT
  • -1 C À SOUPE DE CORIANDRE FRAICHE HACHÉE
  • -SEL
  • -POIVRE

POUR LA MARINADE

MÉLANGER TOUS LES INGRÉDIENTS DE LA MARINADE ET LAISSER MARINER LES CUBES DE BŒUFS, LE BACON ET LES OIGNONS UNE NUIT AU RÉFRIGÉRATEUR.

FAIRE TREMPER LES BÂTONS DE BROCHETTES DE BAMBOU DANS DE L’EAU ET MONTER LES BROCHETTES EN INTERCALANT LES CUBES DE BŒUF AVEC LES MORCEAUX DE BACON ET LES MORCEAUX D’OIGNONS.

PRÉCHAUFFER LE BARBECUE À TEMPÉRATURE MOYENNE ET HUILER LA SURFACE AVEC UN TAMPON ET DE L’HUILE D’OLIVE. CUIRE LES BROCHETTES DE 5 À 10 MINUTES SELON LA CUISSON VOULUE.

PARSEMER LES BROCHETTES DE SÉSAMES ET SERVIR AVEC UN RIZ ET UNE SALADE FRAÎCHE.