BOULETTES VEDETTES

POUR 20 BOULETTES

  • -2 TRANCHES DE BACON FUMÉ
  • -1 OIGNON
  • -2 C À SOUPE ORIGAN FRAIS HACHÉ
  • -1 LB BŒUF HACHÉ
  • -¼ T DE CHAPELURE DE PAIN
  • -1 ŒUF
  • -2 C À SOUPE DE PARMESAN RÂPÉ
  • -SEL
  • -POIVRE
  • -1 BOITE DE 796 ML DE TOMATES BROYÉES
  • -2 GOUSSES D’AILS HACHÉES
  • -1 C À THÉ DE SUCRE
  • -1 C À THÉ DE PIMENT FORT BROYÉ
  • -SEL
  • -POIVRE
  • -½ T PERSIL FRAIS HACHÉ

POUR LA SAUCE

À L’AIDE D’UN ROBOT BROYER LE BACON, L’OIGNON COUPÉ EN 4 ET L’ORIGAN. AJOUTER LE BŒUF HACHÉ ET BROYER QUELQUES SECONDES. TRANSFÉRER DANS UN BOL ET MÉLANGER AVEC LA CHAPELURE, L’ŒUF ET LE PARMESAN, ASSAISONNER AU GOUT. FACONNER DES BOULETTES DE 3 CM DE DIAMÉTRE.

DANS UN PLAT ALLANT AU FOUR, MÉLANGER LES TOMATES BROYÉES, L’AIL, LE SUCRE ET LE PIMENT FORT, ASSAISONNER ET DÉPOSER LES BOULETTES DANS LA SAUCE TOMATE.

CUIRE 1H30 À 350 DEGRÉ F

UNE FOIS CUITE SAUPOUDRER DE PERSIL FRAIS ET SERVIR AVEC DES CURES DENTS POUR UN APÉRITIF.